Außenfassade Altbau-Gebäude

ÖHGB Steiermark - die Stimme der privaten Eigentümer

Mit mehr als 3.000 Mitgliedern ist die Steiermark einer der größten Vereine Österreichs – und eine starke Stimme für das Eigentum weit über die Landesgrenzen hinaus.

Wir befinden uns im ständigen Dialog mit den Eigentümern, um so am Puls des Marktes der privaten Wohnwirtschaft zu sein und noch besser auf die Probleme und Anliegen unserer Mitglieder eingehen zu können.

Dazu gehören unter anderem Stellungnahmen, Presseinformationen, laufende Informationsveranstaltungen und auch Fortbildungsangebote.

Unser Leitmotiv

Symbolbild Service

Vermiete nie ohne Beratung!

• Der Österreichisches Haus- und Grundbesitzerbund Steiermark, vertritt seit über 100 Jahren die Interessen der Haus- und Grundeigentümer in Österreich und hat maßgeblich dazu beigetragen, dass die Verfügung über das private Eigentum in der Hand des Eigentümers bleibt.
  • Unser Interesse liegt darin, als Eigentümervertretung das Grundrecht der Eigentumsfreiheit und der Eigentums-Bewirtschaftung breitzutreten.
  • Wir sind wirtschaftlich und politisch völlig unabhängig
  • Für unsere Mitglieder erbringen wir umfangreiche telefonische, schriftliche und persönliche Rechtsberatung sowie steuerliche, bautechnische und energetische Beratung sowie Beratungsleistungen rund um die Immobilie.
  • Der Agrarverlag publiziert die monatlich erscheinende Fachzeitschrift Haus & Eigentum.
  • Die 3.000 Mitglieder sind Eigentümer, Vermieter bzw. Verwalter.
  • Über Ihre Mitgliedschaft würden wir uns freuen - sprechen Sie uns an.