Außenfassade Altbau-Gebäude

Unser Leitmotiv

Symbolbild Service

Vermiete nie ohne Beratung!

Wer sind wir?

Der Österr. Haus- und Grundbesitzerbund Steiermark ist die Interessensvertretung und Clearingstelle für Haus- Grund und Wohnungs-eigentümer.

Der Österreichisches Haus- und Grundbesitzerbund Steiermark vertritt seit über 100 Jahren die Interessen der Haus- und Grundeigentümer und hat maßgeblich dazu beigetragen, dass die Verfügung über das private Eigentum in der Hand des Eigentümers bleibt.
Wir setzen uns für die Förderung und Erhaltung des Wohnungs-, Haus- und Grundeigentums ein und sind parteipolitisch unabhängig. Der nicht auf Gewinn gerichtete Verein setzt sich zum Ziel, alle Haus- Grund und Wohnungseigentümer zu erfassen beraten und Informieren.

Jede natürliche bzw. juristische Person ist eingeladen, durch ihren Beitritt als Mitglied beim Österr. Haus und Grundbesitzerbund zur Stärkung der Interessen des Eigentums nachhaltig beizutragen.

Wofür wir eintreten

Wir treten für das private Eigentum als Eckpfeiler unserer freiheitlichen Rechts-, Wirtschafts- und Gesellschaftsordnung ein. Der Zweck des Vereins liegt in der Wahrung, Veranlassung und Förderung aller Maßnahmen für Wohnungs-, Haus- und Grundeigentümer, die zur Sicherung und Neubildung privaten Eigentums erforderlich sind und einer gesunden Wohnwirtschaft und Bodenpolitik dienen.

Führung und Organisation

Der Vorstand ist das Führungsorgan und ist gegenüber der Generalversammlung verantwortlich. Die Generalversammlung ist eine Zusammenkunft aller ordentlichen und fördernden Mitglieder des Vereins, welche gemäß Statuten stattzufinden hat.

Die Geschäftsstelle Graz ist die operative Servicestelle des Österr. Haus- und Grundbesitzerbund Steiermark.